1 2010年 12月 25日
失敗してはいけないと、クリスマス前にも念のため焼いてみたけど、今回も上手く焼けたと主人は自画自賛。 ![]() 下味をして暫く馴染ませてからフライパンで肉の表面に焦げ目をつけていく。この時の肉の焦げる(焼く)匂いが既に食をそそる。 焦げ目が付いたら、サイコロ状に切った香味野菜(人参、セロリ、玉ねぎ)を敷きつめた皿に肉をのせ、オーブンで約30分焼く。 焼き上がった後、暫く余熱で肉に火を通す(できれば1時間くらい余熱で休ましてあげたい)。 ソースは焼くときに使った香味野菜と肉汁、それに赤ワインを加え煮詰めてグレービーソースに。 ![]() 年々脂コッテリの肉が苦手になってくる私達にとって、モモ肉やヒレ肉は最適部位。 ![]() ■
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by jenajena
| 2010-12-25 23:00
| Home cooking
2010年 12月 24日
![]() あまりにも火が綺麗だったので、眠たい目を擦りながらボーっと見てしまう。 あ、そろそろ朝ごはんの用意をしなくては。。。 ■
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by jenajena
| 2010-12-24 10:17
| Firewood life
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