2014年 10月 14日
今年のフェイジョアと、石窯と・・・
みんな~!

今年初めてのフェイジョアの実の収穫だよー。
今日庭に3個、落ちていたらしぞ。

じゃ、もう食べられるね。
フェイジョアってさー、食べ頃になると実が落下するんだっけ。
確か木に生っているのを食べると、すっごく渋かったんだよ。



a0157597_16140105.jpg




ちょっと先に食べてみようか?
今年はどんな味がするんだい?



a0157597_16205277.jpg




ん~、今年のフェイジョアも甘いー♪
梨のような食感と、パイナップルのような、洋梨のような、いやキウイのような
全く表現が難しい味だよぅ~

この前の台風で実の皮に傷がいっぱい入っているけど、味はいいよね♪



a0157597_16211859.jpg




そういや、Jena家の石窯は一体どうなっているんだい?
全く使ってないんじゃないの?



a0157597_16215050.jpg




なんだかさぁ・・・
放置、だよね?

オレ達も庭にずーっと放置されてたよね。



a0157597_16510989.jpg




おーい、そろそろ石窯使おうぜー!



a0157597_16532884.jpg



フェイジョアの実、沢山あるから、それでジャム作って石窯パンと一緒に食べる。

どう?

うーん、いいねぇ~

じゃ、今度Jena家に作ってもらおうっか!^^

うん、そうしよう、そうしよう♪♪




いつも有難うございます♪ ポチッと押して頂けると、とても嬉しいです☆


↓               ↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村     
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村

[PR]

by jenajena | 2014-10-14 05:51 | foods


<< 驚きの美味しさ! フェイジョア...      オリーブ収穫の季節です! >>