2014年 05月 30日
『うちの子、前転と後転が出来へんらしいで。それもクラスでこの子だけらしいよ。』 またまた冗談を~、と思いながらも息子に聞いてみたら、 『そうや、俺だけ出来へんねん♪』 と、なぜか嬉しそうに答えた。 とりあえず、どんなものか見たかったので、その場で息子に実演させてみた。 ・・・。 前転は一応回るが、なぜかドテッと横向きに倒れ伸びたまんま、 後転にいたっては、まるでダンゴ虫がひっくり返って起き上がれない状態だ! 何度も後転を試みるが、回らずユラユラと仰向けになって揺れているだけ・・・。 あまりにも情けない姿にボー然となったが、その滑稽な光景に思わずワロタ。(失礼!) まぁね、いつまでも笑っている訳にはいかないので、ただいま前転・後転の特訓中です! 前転・後転のコツ、知ってらっしゃる方、アドバイス求む! *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* さて、こちらは少し前に作ったクラッシュナッツのチーズタルト。 大容量のKiriのクリームチーズがいっぱい冷蔵庫の中に残っているのを発見。 『賞味期限、もう直ぐやん。ひぇ~っ!』 と焦りながら作った割には美味しく出来上がった。 アーモンドプードルもちょっと入れてみたんだけど、いいアクセントになって正解! トッピングのナッツをキャラメリゼしても良かったかも。 機会があったら、今度試してみよう~っと♪ いつも有難うございます♪ ポチッと押して頂けると、とても嬉しいです☆ ↓ ↓
by jenajena
| 2014-05-30 12:08
| Sweets
|
アバウト
MEMO
カテゴリ
全体 石窯作成 bread pizza Home cooking Sweets foods Restaurant liquor/drink Firewood life goods travel(海外) ・2013-'14 サンフランシスコ ・2012 台湾 ・2011 台湾 travel(国内) ・2015.2 京都 ・2014.3 京都 ・2013.9 京都 ・2013.6 奈良 ・2013.4 京都 ・2010.9 和歌山 tartine/sandwich 未分類 タグ
Home cooking(103)
bread(94) travel(海外)(44) Sweets(43) travel(国内)(37) foods(37) Restaurant(34) Champagne/sparkling wine(22) 弁当/キャラ弁(20) everyday life(20) 石窯作成(17) Other drinks(16) hotel・旅館(国内)(14) goods(12) Wine(12) ピザ作り(10) hotel(海外)(8) Firewood life(8) 機内食(5) bakery(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||