2014年 02月 24日
作ったのはほうじ茶入りの黒糖スコーン♪ 生地にも黒糖を練りこんで、食べる時にも黒糖をトロ~リ。 ほうじ茶のプチプチ食感と香ばしい香り、そして黒糖のコクがあって円やかな甘さがとっても合います☆ ちょっとひび割れしすぎたのはご愛嬌~(^^; 実はスコーンに使った黒糖はun_voyageさんから頂いた沖縄のお土産なんです! 先日サンフランシスコで買ってきたスコーンMIXの粉があったので、それと合わせてみました。 黒糖以外にも黒糖を使ったお菓子を沢山頂いちゃいまして、どれも優しい黒糖の味で美味しかった~。 でね、黒糖の出来るまでの説明書がとてもカワイイの・・・☆ 思わずじっくり読んじゃった。笑 美味しいレシピまで書いてくれているんだけど、どれもコレも美味しそう~。 全部作りたくなっちゃいますね。 un_voyageさ~ん、 いつも有難うございま~す♪♪ 沖縄をたーっぷり、感じましたよ~(^^) いつも有難うございます♪ ポチッと押して頂けると、とても嬉しいです☆ ↓ ↓
by jenajena
| 2014-02-24 12:21
| Sweets
|
アバウト
MEMO
カテゴリ
全体 石窯作成 bread pizza Home cooking Sweets foods Restaurant liquor/drink Firewood life goods travel(海外) ・2013-'14 サンフランシスコ ・2012 台湾 ・2011 台湾 travel(国内) ・2015.2 京都 ・2014.3 京都 ・2013.9 京都 ・2013.6 奈良 ・2013.4 京都 ・2010.9 和歌山 tartine/sandwich 未分類 タグ
Home cooking(103)
bread(94) travel(海外)(44) Sweets(43) travel(国内)(37) foods(37) Restaurant(34) Champagne/sparkling wine(22) 弁当/キャラ弁(20) everyday life(20) 石窯作成(17) Other drinks(16) hotel・旅館(国内)(14) goods(12) Wine(12) ピザ作り(10) hotel(海外)(8) Firewood life(8) 機内食(5) bakery(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||