2014年 02月 25日
トリップアドバイザーの、ナパの『Inn・B&B』部門で堂々の1位にランキングされているプチホテルです。 宿泊した時期が冬だったので、庭の木々の緑が少なくてちょっと淋しい感じだけど・・・、 気候のいい時期に訪れたら、もっと綺麗な庭だったでしょうね。(↓こんなに緑が美しいB&Bなんですよ~) 泊ったのはFowlerというコッテージタイプの部屋。 飛んだり跳ねたりしたい年頃の子供がいると、周りに迷惑が掛かりにくいこういうタイプの部屋は有難いですね。 (といっても、飛んだり跳ねたりしませんけど。笑) 部屋は明るい色がベースで、ベッドもフカフカでとっても気持ちイイ~♪ インテリアも拘っていて、どれも素敵なんです。 ガスのファイヤープレスもあったけど、つけても暖かくならなかったから雰囲気だけ楽しみました。(画像はHPよりお借りしました) ミニキッチンもあったので、とても便利でした。 部屋にあるコーヒーやハーブティ、それに冷蔵庫の中にあったスパークリングウォーターも無料でした。(多分) スパークリングウォーターは5つのフレーバーがあったけど、この時すでに夫と息子が2本飲んでしまっていた!(^^; さすがはナパ! ウェルカムドリンクはラベルがとてもユニークなFROG'S LEAPのジンファンデルのハーフボトルでした。 このフロッグス・リープは私達を担当してくれたスタッフ一押しのワイナリーなんですって(^^) ミディアムボティのとても品のある穏やかで飲みやすいワインでした。 バスルームもレインシャワーが二つ付いているシャワーブースがあり、テンションが上がりました↑ 朝食はメインダイニングで頂きます。 それに厳選されたハーブティやコーヒーなどが用意されています。 1日目はハッシュドポテトにスクランブルエッグ、それに地元野菜のサラダ、そしてカクテルフルーツ。 このカクテルフルーツが美味しくって、息子も私も何回もおかわりしました♪ 甘味控え目のベリージャムは、手作りのもの。これだけ食べても美味しかったです。 チョリソーもピリッとしていたけど、辛すぎず食べやすかったですね。 朝食を食べながらスタッフの方が、『今日はどこかへ出かけるの?』『そこへ行くならこの道を通っていけばいいわ』とか、 旅のアドバイスや楽しい話をしてくれたりしてくれますが、程々の距離感を持って接してくれるんです。 こういうところがプロフェッショナルですね。 とても評価が高いのも頷けます。 時間があれば長期滞在もいい宿かと思います。 いつも有難うございます♪ ポチッと押して頂けると、とても嬉しいです☆ ↓ ↓
by jenajena
| 2014-02-25 16:04
| ・2013-'14 サンフランシスコ
|
アバウト
MEMO
カテゴリ
全体 石窯作成 bread pizza Home cooking Sweets foods Restaurant liquor/drink Firewood life goods travel(海外) ・2013-'14 サンフランシスコ ・2012 台湾 ・2011 台湾 travel(国内) ・2015.2 京都 ・2014.3 京都 ・2013.9 京都 ・2013.6 奈良 ・2013.4 京都 ・2010.9 和歌山 tartine/sandwich 未分類 タグ
Home cooking(103)
bread(94) travel(海外)(44) Sweets(43) travel(国内)(37) foods(37) Restaurant(34) Champagne/sparkling wine(22) 弁当/キャラ弁(20) everyday life(20) 石窯作成(17) Other drinks(16) hotel・旅館(国内)(14) goods(12) Wine(12) ピザ作り(10) hotel(海外)(8) Firewood life(8) 機内食(5) bakery(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||