2012年 04月 26日
先日夫がサンフランシスコのTARTINE BAKERY & CAFEへ行った際、この店のオープンサンドの厚さにビックリしたそうな。 帰国してから『あの店のオープンサンドの厚さときたら、こ~んなに厚いねんっ!』と、事あるごとに言う訳で・・・。 どのくらい?って聞くと、3cmくらいあったとのこですが、ホントかなぁ~。 先日buona giornataさんからケーキとともに北海道の美味しいアスパラも頂いちゃったので、ならば!という事で、夫がディナーに!!オープンサンドを作ってくれました。 なんか、朝食っぽいメニューですが、我が家は気にしませ~ん(笑) 食べる前にブラックペッパーをパラパラと。 今日はとりあえずパンの厚さを2cm強くらいにしてみましたが、サワードウカンパーニュだとこの厚さが限界ですわ。 それ以上だとお腹がいっぱいになってしまい食べ切れません(^^; TARTINE CAFEでサンドイッチを食べたいと思うのですが、う~ん、完食できるか不安になってきたわ。。。(^^;
by jenajena
| 2012-04-26 22:54
| tartine/sandwich
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