2011年 11月 27日
のんびりランチ 石窯pizza 
[そろそろ石窯ピザが食べたくなってきたので、久しぶりに石窯に火を入れてみました。
赤々と良く薪が燃えたので、直ぐに高温になりました。そしてピザを投入。
プツプツとチーズと生地が踊り出します。
a0157597_6544914.jpg


こちらは自家製イタリアンソーセージとモッツァレラチーズのピザ。ピリッと辛いイタリアンソーセージが食欲をそそります。
a0157597_6553989.jpg


フレッシュトマトとアンチョビ、モッツァレラチーズのピザ。
a0157597_6591773.jpg


プロシュートとルッコラのピザ。このコンビは王道です。
フレッシュなルッコラは味が濃くて美味しい~♪
a0157597_70425.jpg


石窯で焼く自家製酵母を使ったピザを食べられるなんて、もしかしたら贅沢!?
休日は石窯ピザで、の~んびりランチもいいですね☆
[PR]

by jenajena | 2011-11-27 23:45 | pizza


<< 薪ストーブでコトコト、みかんジャム      ブランデースプリッツァー >>