2010年 07月 25日
なので、今週もお昼ご飯は蕎麦処さいこうへGo! 月に2~3回は行っています。 昼のメニュー まず、付き出し(今日はスパゲティサラダ) ごま豆腐を注文(こちら、蕎麦の香りが良く分かります。美味です) 天せいろ蕎麦(天ぷら、写真を撮る前に少々食べちゃいました) 最後に蕎麦湯 本日の蕎麦はいつもと食感が違ったように思ったけど、粉を変えたのでしょうか? こちらのお蕎麦は二八蕎麦で、とても喉越しがいいです。濃厚な蕎麦の味というよりは、ほんのりと香る蕎麦の味ですが、重くない分沢山頂けます。 蕎麦つゆは鰹の香りのきいた美味しいもので、最後の蕎麦湯もサラサラとしていますので、まだまだお腹の中に入っちゃいます。 今日は頂きませんでしたが、夏場のスダチそばもおススメです。 本日も満足の食事でした(^^) 蕎麦処 さいこう 和歌山県西牟婁郡白浜町1335-8 TEL 0739-42-3150 営業時間 11:30~14:00、17:30~20:00 定休日 水曜・木曜日(祝日の場合は不定休)
by jenajena
| 2010-07-25 18:45
| Restaurant
|
アバウト
MEMO
カテゴリ
全体 石窯作成 bread pizza Home cooking Sweets foods Restaurant liquor/drink Firewood life goods travel(海外) ・2013-'14 サンフランシスコ ・2012 台湾 ・2011 台湾 travel(国内) ・2015.2 京都 ・2014.3 京都 ・2013.9 京都 ・2013.6 奈良 ・2013.4 京都 ・2010.9 和歌山 tartine/sandwich 未分類 タグ
Home cooking(103)
bread(94) travel(海外)(44) Sweets(43) travel(国内)(37) foods(37) Restaurant(34) Champagne/sparkling wine(22) 弁当/キャラ弁(20) everyday life(20) 石窯作成(17) Other drinks(16) hotel・旅館(国内)(14) goods(12) Wine(12) ピザ作り(10) hotel(海外)(8) Firewood life(8) 機内食(5) bakery(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||