2016年 01月 11日
2016年、明けましておめでとうございます!
新年明けましておめでとうございます!
2016年、皆様にとって良き年となりますように・・・♪





さて、随分と更新が滞っていました。
夫や自分の仕事が少々忙しくなりましたが、特に変わりもなく?
平凡な毎日を過ごしておりました。

a0157597_14553584.jpg




パン作りも特に変化もなく、週に何度かカンパとバケットを2個ずつ焼き、
いつもの食卓に並んでおります。

a0157597_14554347.jpg




昨年からずっと思っていたのですが、
このブログも何だかまとまりのないゴチャゴチャしたものになってしまい、
ブログを始めたきっかけであるパン記事の投稿はどこへやら・・・。
 焼くパンは他のパンブロガーさんのように女子力の高いものではないし、
毎回焼き上がりの状態は違えど、見た目は同じようなパンなので、
それを投稿してもきっと面白くないだろうな、なんて考えてましたら
開店休業中のブログになっていました。苦笑

a0157597_14554845.jpg



しかし、今年はブログを始めた原点であるパンブログに戻ろうと思っています。
頻繁に更新は出来ないと思いますが、

自分の出来る範囲で、
無理をせず、
マイペースで、

我が家のパンライフをアップしていこうと思っています。
超スローペースの更新になると思いますが、

どうぞ宜しくお願い致します!


*~追伸~*
もしかしたら、カテゴリとタグの整理をして記事を削除するかもしれません。
削除記事にコメントを頂いていた皆様、その時はお許し下さい。 m(。≧Д≦。)mスマーン!!





頂いたコメントのお返事は折り返し訪問時にさせて頂きます。
ブログをお持ちでない方はコメント欄でお返事させて頂きますね。



*いつも有難うございます♪ ポチッと押して頂けると、とても嬉しいです*
↓               ↓
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村     
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村


by jenajena | 2016-01-11 15:27 | bread | Comments(7)
Commented by blueskyheart at 2016-01-11 16:29
jenaさんお久しぶりです(^。^)
あけましておめでとうございます!
久々に見たjenaさんのパン、やっぱりカッコいいです(-_^)

お忙しいとは思いますが、更新楽しみにしてますね。

今年もよろしくお願いします(^_^)
Commented by haustin at 2016-01-12 09:02
Jenajenaさん、お帰りなさい~&明けましておめでとうございます!!
パン相変わらずというよりもますます美味しそうです。
Jenaさんちの窯で焼くピザも見てみたいです。

ブログの更新楽しみにしてます~。
Commented by un_voyage at 2016-01-12 16:03
Jenaさん、あけましておめでとうございます♪
息子君もお元気かしら?

Jena家のパン、きたーーー!(*^^*)
焼きたてのパンの香りが部屋中に充満してるに違いないw
原点に戻る…良いですね♪
私のブログも
なんだかんだ旅ブログ化してるのよね( ̄^ ̄)ゞ

パンブログ、楽しみにしていますね〜♪
Commented by aloha_pandaflower at 2016-01-13 22:32
こんばんは。
パン記事楽しみにしています♪♪
Commented by anne-lee at 2016-01-14 22:44
原点に戻る....イイ言葉だね。自分にもチョット当てはめてみよっと。

jenaさんの記事を見て初めて知る事ってたくさんあるんんだ。
なので今後もイロイロとお披露目してください。
Commented by tomoke at 2016-01-26 10:09 x
おはようございます。

jenaさんのパンは、女子力高いですよ。
こんなパンは、なかなか焼けません。
コツとか教えて欲しい位ですよ。
Commented by Lovepan1229 at 2016-01-27 21:18
お久しぶりです。
コンスタントにカンパとバゲットを焼かれてて
しかもこんなに格好良くって美味しそうなの素晴らしいです!
今年もたくさん焼いて楽しませてくださいね^^


<< すっかり夏ですねw       晩夏の味覚 無花果のタルト >>