2015年 03月 25日
カンパーニュで作る、フィッシュサンドのカレー風味
夕べ焼いたカンパーニュで作った、フィッシュサンド。
今日の魚はタラを使い、カレー風味に仕上げてみました。
(写真ではカレー風味かどうか分からないですよね。笑)
アクセントに大好きなピンクペッパーをトッピング。
仕事が休みの日なら玉ねぎのスライスもたっぷり入れたのですけどね。
今日は控えめに^^

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今回焼いたのはカンパーニュ2個とプチバケット4個。
プチバケットはいつものバケットを半分に分けて焼いただけですけど。笑


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あー、クープが切れちゃいました。
惜しい!
けど、美味しい♪


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皆さんのブログでは春らしいパンやお菓子、お料理がいっぱいで
目の保養させてもらってます~♪
ウチは相変わらずマイペースでパンを焼いてますが、
そろそろ春らしい記事をアップしたいなぁ~。





ということで、お知らせです。
エキサイトでは彩り華やか!楽しさ2倍「お花見&春の行楽弁当」の特集がスタートしました!
当ブログも関連記事として紹介して頂きましたので、宜しかったら見てくださいね♪
私の記事はこちらの下の方に掲載されてます♪→

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by jenajena | 2015-03-25 16:38 | tartine/sandwich | Comments(7)
Commented by tomomonn1028 at 2015-03-25 17:09
こんにちは(๑ت๑)ノ
美味しそうなお写真にひかれて、やってきました。
この時間にこの内容は…よだれが…
これからよろしくお願いします(*´ㅂ`*)♥
Commented by un_voyage at 2015-03-25 21:50
jena家お手製のカンパにカレー風味のフィッシュ~♪
朝からめちゃ美味しそうなんですけどー!!笑
うんうん、分かります!玉ねぎやらニンニクやら
いっぱい食べると匂いがね...
パンも焼いてますね♪石窯の出番ももうそろそろかしら??
我が家も最近マイペースなブログ更新です、汗;

そうそう!こないだのビスコッティのご質問ですが
我が家の定番生地は結構最初から硬めの生地なのでジャムを入れても、なかなかの固さを保っているので問題なしなんです
粉は足してませんよ!もうちょっとイチゴの色が出るといんだけど、イチゴは焼くと薄くなっちゃうんです...汗;
Commented by tomoke at 2015-03-26 13:58 x
こんにちは。

やっとすっきり晴れて来ました。
そして、やっと春です。(苦笑)

パン、美味しそうに焼けていますね♪
これは、石窯で焼いたのですか?
石窯で焼くとなると、生地をたくさん用意して一気に
焼きたいですよね。いつも、どれくらいの量を生地に
して準備していますか〜?
Commented by uhihihihi at 2015-03-26 20:25
こんばんは~♪
おともだちのブログをめぐると・・・
そこには美味しそうなパンがパンがパンが・・・!!!
ほんとう、パン作り好きな人たちのレベルの
高いことといったら!
カレー風味のお魚はパンにすごく合いそうだね♥
Commented by blackfacesheep at 2015-03-27 11:17
久しぶりにこっちにも来てみました。^^
お~、相変わらずおいしそうなものを作ってらっしゃるなあ。
そして、それを魅力的に撮ってるなあ♪
最近、下世話なものしか食べてません・・・(泣)
たまには、こういうオサレな写真も撮ってみたいっす、しくしく。^^;
Commented by haustin at 2015-04-04 10:16
>Jenajena さん

相変わらずなんておいしそうなパン!!こちらにまで香りがただよってきそうです~。しかも具も素敵。味だけじゃなくて、見た目も完璧、さらにサイドディッシュまでもが栄養バランスばっちりで、さすがです!

カフェオープンも間近でしょうか(笑)?
Commented by anne-lee at 2015-04-04 12:35
ほんと Jena CafeのWeb siteを見ているような気になります。もちろん、いつもですよ!
料理も良し、それを撮る角度っていうのかな、もうホレボレしちゃうね。
こっちもお腹すいてきたんで、昼の用意でもします。
もちろんこのようなお料理は無理なので、冷凍物を温めるだけですぅ。


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