2014年 01月 20日
サンフランシスコのパン屋さん① Josey Baker Bread ~2013-'14 サンフランシスコ~ 
昼前にサンフランシスコ空港に着き、その後レンタカーを借りて目的地へGo!
その前にダウンタウンへ寄って、ランチをto goしようと予定していた
Tartine Bakeryへ向かうも・・・
Tartine Bakeryサンフランシスコ サワードゥ・トップ12でNo.1に選ばれたベーカリー!)


ハッ! な、並んでる・・・!
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もう一回りすると、少し並んでいる人が少なくなったけど、パーキングがない!
(この辺りはパーキング激戦区なのです)

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何回ターティンの店の周りを回った事か・・・。
車でくるくる回っているその間も店の前に長蛇の列ができて、更に車停める所がなく、今日は泣く泣く諦めました(TT)
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仕方がないので、ここで予定変更。
次に向かったのはサンフランシスコ サワードゥ・トップ12の2位に選ばれたJosey Baker Bread (The Mill)

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ベーカリーの名前はJosey Baker Breadなのですが、中でイートインもできまして、
そのカフェFour Barrel Coffeeと合わせてThe Millという店になるのです。

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『店内の写真を撮ってもいいですか?』 『もちろん、イイよ♪』
と、ホットパンツを履いてクネクネ歩きをしていたオネェキャラのオニイサン。
(ひげのオニイサンです)
いいキャラだなぁ。笑
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棚にどうだ!と言わんばかりに並ぶパンは、殆どがハード系。
レジ横にはクッキーやカントリーケーキっぽいのが陳列されていましたが、写真を撮り忘れてしまいました。
パンはカントリーブレッド(カンパーニュ)、ライブレッドが多かったです。
焼き色かなり深し。
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もう一つの棚にも焼きあがったばかりのカントリーブレッドが並んでいます。
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カフェスペースはこんな感じ。
客層はビジネスマン風の人や、若くても上品で落ち着いた方が多かったです。
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ここではとりあえずカントリーブレッドだけ購入。
夜食?と試食用に頂きました。
(今回もカッティングボードと包丁を持参♪ ナイフは万能包丁パン切り包丁の2本にパワーアップ。笑)

あ~、イイ香りがします。
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さぁ、断面ショーです。
むむむ。これは香りといい、気泡の感じといい、使っているであろう粉もウチのパンと似てますね。(ホンマかいな。笑)
噛みしめると、ほのかな粉の甘み、サワードゥ独特の酸味のバランスがいいですね。
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Whole Foodsで購入したチーズとオリーブ、ベルペッパー等と一緒に頂きましたが、やはり美味しかった~♪
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因みに、結局ランチはThe Millの近くで小規模のファーマーズマーケットが開かれていて(閉店寸前だった!)、
そこでホットドッグを購入し、目的地まで急いで行かなければならなかったので、車の中で慌ただしく頂きました。
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by jenajena | 2014-01-20 17:45 |   ・2013-'14 サンフランシスコ


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