2013年 07月 29日
そのトウモロコシを使って息子が大好きなコーンマヨネーズをトッピングしたトーストを焼いてみました。 トウモロコシは新鮮なうちに茹でると甘くって美味しいですね。 採りたてのものを直ぐ食べるのが一番美味しいけど、新鮮なうちに茹でて冷凍したものは 市販の冷凍のものと比べ物べても美味しいです(^^) そのトウモロコシをマヨネーズとチーズ、少しのタマネギを混ぜて焼くだけ~♪ 息子は歯がまだ痛いらしいけど、美味しい!美味しい!と食べてくれました(^^) * * * * * * そして・・・ 美味しいものと言えば、先日trinさんから、美味しいバラエティーセットが届きました どれもコレも私の(我が家の)大好物ばかりで、テンションアゲアゲ パンセットはル・プチメックのもの。 息子はまずチョコレートのパンを切ってくれと催促、そしてご満悦(^^) そして、ル・プチメックの生ハムバケット、とても美味しい!!! trinさん、おススメだけのことはあるわぁ~ ワインと合うわよー (頂いたワインと一緒に生ハムバケットを頂きました) 白馬の詩は軽く冷やして一緒に頂きましたが、フレッシュで果実味あふれるワインでゴクゴク飲んじゃいました。笑 PAIN DE GENESのアーモンドの風味もgood♪ アーモンドパウダーが入ったケーキは何を隠そう(隠してませんが)、我が家の大好物なのです。 あのナッティな味が何とも言えず大好き☆ trinさん、いつも有難うございま~す! いつも有難うございます♪ ポチッと押して頂けると、とても嬉しいです☆ ↓ ↓
by jenajena
| 2013-07-29 06:47
| tartine/sandwich
|
アバウト
MEMO
カテゴリ
全体 石窯作成 bread pizza Home cooking Sweets foods Restaurant liquor/drink Firewood life goods travel(海外) ・2013-'14 サンフランシスコ ・2012 台湾 ・2011 台湾 travel(国内) ・2015.2 京都 ・2014.3 京都 ・2013.9 京都 ・2013.6 奈良 ・2013.4 京都 ・2010.9 和歌山 tartine/sandwich 未分類 タグ
Home cooking(103)
bread(94) travel(海外)(44) Sweets(43) travel(国内)(37) foods(37) Restaurant(34) Champagne/sparkling wine(22) 弁当/キャラ弁(20) everyday life(20) 石窯作成(17) Other drinks(16) hotel・旅館(国内)(14) goods(12) Wine(12) ピザ作り(10) hotel(海外)(8) Firewood life(8) 機内食(5) bakery(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||