2013年 06月 07日
ベルペッパー(パプリカ)のオイル漬け oishii
先日バーベキューをした時、ついでにベルペッパー(パプリカ)のオイル漬けを作りました。


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炭火の上にペルペッパーを置き、真っ黒になるまで焼くのです。
直ぐに真っ黒に焦げそうに思うでしょうが、まんべんなく真っ黒に焦がすのが難しいのです。


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まんべんなく真っ黒に焦げたら紙袋の中に入れシェイク!
紙袋にベルペッパーの皮が付き、取れるのです。
取り切れなかったら、あとは手で取りましょう~。


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それを今回我が家では何でもアレンジ出来るよう、にエクストラバージンオイルと胡椒だけでマリネ。

普段はガーリックと軽く塩・胡椒、それとパセリなどのハーブとカルダモン、エクストラバージンオイル、
それに時々レモン汁やバルサミコ酢など入れて作りますが、もう絶品なのです。

ベルペッパーのオイル漬けを焼きあがったバケットの上にトッピングして、上からカルダモンと
トリュフ入りの塩をパラパラ~と振り掛け、パセリを飾ったら出来上がり~♪

う~ん、ワインのお共に最高です!


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今回はベルペッパー(パプリカ)で作りましたが、茄子やズッキーニで作っても美味しいです。
茄子やズッキーニで作る場合は、バルサミコを入れる方が私はおススメです(^^)



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by jenajena | 2013-06-07 20:45 | Home cooking


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