2013年 05月 07日
ニュースとか見て旅行やお出掛けしたり出来る人達がちょっぴり羨ましいと思った事もあるけれど、 でも・・・ 我が家にはこんなに最高の生活があるじゃない! 折角の石窯ライフ、パンを焼くだけじゃなく、もっと楽しまなくっちゃ♪ 今日もパンを焼くために石窯に火を入れたけど、パンを焼くまでの時間、活用しなくっちゃ勿体ないよ。 ここには地元で採れる新鮮な野菜だって、魚介類だってあるんだよ。 じゃ、今日のランチは石窯パエリアだ! お天気も良いし、庭で食べましょう~♪ 石窯の中で、こんがりとフライパンの周りが香ばしくなっている。 良い香りだね。 そういえば、庭で食べるの、久しぶりだね。 1年ぶりだっけ? 『ママ~、写真ばかり撮ってないで、早く食べようよ~』 『ごめんごめん、じゃ、食べようっかぁ』 待ち切れず、ちょっとお先に失礼。 旬のホタルイカと新タマネギのマリネも美味しいの。 大好物のホタルイカ、美味しいからお代りも自分でします。 世の中GWで、何だか騒々しいけれど・・・ ここの時間はゆっくり、ゆっくり流れて、 特別な事は何もないけれど、 この当たり前の、変わらない時間が幸せだと思う。 『ママ~、晩御飯も庭で食べようよ~』 『う~ん、ちょっと寒いから晩御飯はお家の中で食べましょう』 石窯でローストビーフを焼きたかったけれど、バケットを焼く時間になったから、これはオーブンで。 庭で摘んだローズマリーとレモンタイムとオレガノと、イタリアンパセリにセージも肉にマリネして焼きました。 一緒にローストした野菜も柔らかくなって・・・ 肉の焼き加減も丁度いい。 この焼き加減、最高よ。 それにとってもジューシーで柔らかいの。 さっき焼きあがったバケットも一緒に食べる? どこかへ行かなくたって、お家でゆったりと過ごすのもイイものよ♪ 極上の休日! 最高の石窯ライフ!
by jenajena
| 2013-05-07 05:50
| Home cooking
|
アバウト
MEMO
カテゴリ
全体 石窯作成 bread pizza Home cooking Sweets foods Restaurant liquor/drink Firewood life goods travel(海外) ・2013-'14 サンフランシスコ ・2012 台湾 ・2011 台湾 travel(国内) ・2015.2 京都 ・2014.3 京都 ・2013.9 京都 ・2013.6 奈良 ・2013.4 京都 ・2010.9 和歌山 tartine/sandwich 未分類 タグ
Home cooking(103)
bread(94) travel(海外)(44) Sweets(43) travel(国内)(37) foods(37) Restaurant(34) Champagne/sparkling wine(22) 弁当/キャラ弁(20) everyday life(20) 石窯作成(17) Other drinks(16) hotel・旅館(国内)(14) goods(12) Wine(12) ピザ作り(10) hotel(海外)(8) Firewood life(8) 機内食(5) bakery(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||