2013年 04月 20日
オリーブブレッドと、ある日の朝食
最近凝って焼いているオリーブブレッド。


大好きなTARTINE BREADのこちらの本を参考に作っています。


a0157597_723788.jpg



ブラックオリーブとグリーンオリーブ、そしてレモンゼストとプロヴァンスハーブで作るこのカンパーニュは
初めての人には癖があって食べづらいかもしれませんが、なぜがヤミツキになる味。
ワインとチーズが欲しくなります。


a0157597_7263065.jpg



そんなオリーブブレッドを使って、朝のモーニングプレート。
新鮮な野菜とダブルハム(ロースハムとパストラミ)、オニオンとケイパーを挟んでサンドイッチ♪
息子も朝からガッツリ食べてくれます。


a0157597_7294815.jpg





そうそう。この前から暖かい日が続いていていましたが、また寒くなりましたね。
もう薪ストーブは終わりだな、なーんて思ってましたが、またまた薪ストーブを焚きました。
薪ストーブの火を見ながら、マルガリータでほっこり~♪
今日で薪ストーブも焚き納めかな?


a0157597_7502724.jpg


by jenajena | 2013-04-20 07:56 | bread


<< 日航プリンセス京都 ~2013...      死ぬまでに飲みたい30本のシャ... >>