2013年 03月 28日
息子:『おっかぁ~、大丈夫かぁ~?』 jena:『おう。心配すんじゃねぇ・・・』 息子:『けど、けど・・・』 jena:『ゲホッ!ゲホッ!!』 息子:『おっかぁ~!』 と、まあ、こんな会話が聞こえてきそうな今日この頃。 花粉にやられて咳が止まりません(泣) 4~5年前から花粉症の症状に咳が追加され(こんなオプションは要らん)、更に重症化してきて 『こりゃあかんわ~( ´△`)』と思い、早めのアレグラ服用をしてみた訳です。 1月中旬からアレグラを服用していたので、例年のように鼻水じゅるじゅるとはならずに済んでいるのですが、 いや~、咳が止まらないんっすよー。 誰でもええから、この咳止めて~!( 」´0`)」 ところで。 最近凝って焼いているのがオリーブとプロヴァンスハーブのカンパーニュ。 TARTINEでも焼いているカンパーニュなのですが、カンパーニュにブラック&グリーンオリーブ、プロヴァンス ハーブ、それにレモンゼストも入っているんです。 初めて食べる人には、少し癖がある味なので好き嫌いが分かれるところだと思いますが、 酒飲みの我が家ではこの味がお気に入り♪ ワインによく合うんです。 こうやって、サンドイッチにすると、また美味しいんです。 病みつきになる味のカンパーニュなんです。 さてと、今日も“おっかぁ”は花粉との戦いだー(^^;
by jenajena
| 2013-03-28 07:05
| bread
|
アバウト
MEMO
カテゴリ
全体 石窯作成 bread pizza Home cooking Sweets foods Restaurant liquor/drink Firewood life goods travel(海外) ・2013-'14 サンフランシスコ ・2012 台湾 ・2011 台湾 travel(国内) ・2015.2 京都 ・2014.3 京都 ・2013.9 京都 ・2013.6 奈良 ・2013.4 京都 ・2010.9 和歌山 tartine/sandwich 未分類 タグ
Home cooking(103)
bread(94) travel(海外)(44) Sweets(43) travel(国内)(37) foods(37) Restaurant(34) Champagne/sparkling wine(22) 弁当/キャラ弁(20) everyday life(20) 石窯作成(17) Other drinks(16) hotel・旅館(国内)(14) goods(12) Wine(12) ピザ作り(10) hotel(海外)(8) Firewood life(8) 機内食(5) bakery(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||