2013年 03月 07日
春先取り 桜のカップケーキ
ついこの前まで梅の花が満開でしたのに、もう殆どが散ってしまい、次の花へのリレーが始まっています。

あと数週間もすると、桜の花もちらほらと咲いてくるのでしょうね。
息子の入学式の頃には、桜の花が咲いているかな?

そんな春が待ち遠しいから、桜の花の塩漬けで、カップケーキを作ってみました。

a0157597_6294844.jpg


シンプルに、白いカップケーキの方にはミルクチョコレート、チョコレート生地のカップケーキの中には
ホワイトチョコレートをたっぷり入れてみました。

もうすぐ訪れる満開の桜を待ちわびながら、ケーキのほんのり桜の香りを楽しみ頬張る午後のひと時でした。

by jenajena | 2013-03-07 06:42 | Sweets


<< MOBAC SHOW 2013...      胸躍る!MarieBelleの... >>