2013年 01月 23日
The 10 Best Baguettes in America koneta
サワー種のラ・メール酵母を使って、いつもカンパーニュやバケットやその他諸々を焼いていますが
毎回少しずつですが、焼くまでの過程(熟成方法など)を変えて焼いています。

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今回も熟成方法を少し変え焼いてみたのですが、食べてみると今までで一番良い出来だったかも?
窯伸びもすごく、ビョ~ンと伸びました♪
サワードウですが、酸味は殆ど感じられず、バランスの良い味となりました。
サンフランシスコで食べられているようなサワードウ・カンパーニュも美味しいので、引き続き焼いていくと思います。

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パン自体が美味しかったので、サンドイッチの中味はシンプルに生ハムとルッコラ、そしてオニオンとチーズで。
昼ご飯の時間がもう直ぐだったので、パンの厚さは薄い目に切りました。
軽くトーストしてサンドすると美味しいんですよね。

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そうそう。

The 10 Best Baguettes in America

が、発表されました。
アメリカの『バケット部門』のベスト10なのですが、Floriole Cafe & Bakeryのバケットもベスト10に入っています。
アメリカ全土から選ばれただけあって、美しいバケットばかりです。
残念ながらサイトを見ているだけでは味まで分かりませんが、見ているだけで香ばしい香りが漂ってきそうです。

興味がある方、上記のリンクから飛んでみてください(^^)

by jenajena | 2013-01-23 11:00 | bread


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