2013年 01月 09日
鹿肉のミートボール
先日の鹿肉の赤ワイン煮込みをアレンジしてみました。

子供には鹿肉は少々硬かったようなので、煮込みの鹿肉を細かく切り、鶏肉の挽肉(本当は豚肉の方が
良かったんだけど在庫がなかったの~)とみじん切りして炒めた玉ねぎ、人参のみじん切り、そして
パセリを入れよく混ぜます。それに塩コショウとナツメッグとフェンネルのスパイス、赤ワイン煮の
ソースも入れて更に混ぜます。

それを丸めてオリーブオイルを入れたフライパンで焼き、トマトソースを入れ少々煮込めば出来上がり♪

a0157597_14442932.jpg


今日は息子の好きなペンネと一緒に食べたのですが、ミートボールは軟らかく食べやすかったようです。


そして・・・、今度は実家からイノシシの肉の塊が届きました(^^;
さてさて。今度は何を作ろうかしらねぇ~?

jena家の冬の食卓はジビエ祭りです♪

by jenajena | 2013-01-09 14:45 | Home cooking


<< クロワッサン?です      はじめましての、クロワッサン♪ >>