2013年 01月 05日
カブのクリームスープ おせちのアレンジ♪
結局、伊勢海老くんは・・・そのままです(^^;
今日は何とか調理、するでしょう~。 多分。・・・多分です。


ところで。おせち料理にね、カブのあっさり煮を作っていたんです。
我が家の煮物は、野菜そのものの味を壊さないように薄味で焚いております。
お出汁は昆布を使い、薄口醤油を少々、塩、みりんなどを、全て少しずつ。。。

そのカブが少し残っていたので、ありきたりですが寒いこんな日にピッタリの、カブのポタージュを作りました。

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カブを小さく切り、飴色になるまで炒めた玉ねぎとチキンスープ少々、牛乳と一緒にミキサーにかけ、裏ごし
して出来上がり。最後にパセリとエクストラバージンオイルを少々垂らして出来上がりです。
生クリームを入れても良かったのですが、牛乳だけの方がカブ本来の味を壊さず頂けました。

カブの優しい味が染みわたります~♪

by jenajena | 2013-01-05 07:24 | Home cooking


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