2012年 11月 17日
これがフェイジョアの食べ方
先日フェイジョアの実をアップしましたが、どうやらフェイジョアはまだまだメジャーではなかったのね~。


このフェイジョアの食べ方はですね、実を縦半分にカットします。
そしてスプーンで実をすくって食べます。
但し、皮に近い部分はエグ味があるので、なるべく中心部分だけを食べるのです。
(食べているところの写真が上手く撮れなかったので、断面ショーの写真だけですみません)


a0157597_10371764.jpg



口の中に含んだ瞬間、とってもジューシーで甘く、そして芳醇な香りがあり、その味は洋ナシやキウイ、パイナップル、バナナ、
グアバ等などに例えられます。

そうそう。美味しいからと言って、木からもぎ取ってはいけません。
ひたすら熟して落果するのを待ちましょう~。
待てば、それはそれは美味しい味になっているのですから(^^)

どうか来年はもっともっと豊作でありますように。。。

by jenajena | 2012-11-17 15:02 | foods


<< ホテル日航関西空港      毎度毎度のパン >>