2012年 10月 13日
ラムレーズンの焼きりんご
ちょっぴり肌寒くなってきたら作る簡単お菓子、焼きりんご。
今回は芯をくり抜いて、その中にラム酒に漬けたレーズンを詰め込んで、砂糖とシナモンをパラパラと振りかけ焼いてみました♪
オーブンの中からは砂糖がカラメルになってきてる甘~い香りと、りんごの甘酸っぱい香り。そしてシナモンの香りも鼻をくすぐります。

a0157597_215237100.jpg


コレ、実は夫が作ったお菓子なんです。
夫はりんごを使った焼き菓子が大好きで、自分でよく焼きりんごを作っています。

a0157597_2153785.jpg


アップルパイも大好物だけど、それは殆ど作らないなぁ。。。
何年か前にアップルパイを作ってあげた事があるのですが、その時は喜んでくれましたね。

もっと研究して、美味しいアップルパイを焼いてあげたいな♪

by jenajena | 2012-10-13 21:51 | Sweets


<< 秋です 栗のビスコッティ      今さらですが、ジブリ弁当 カオナシ >>