2012年 10月 09日
バケットって?
またまたバケットを焼く。
夫納得の味のバケットなのですが、私はもっと軽い目のクラムでもいいかなぁって思うこともあり・・・。

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けどね、けどね!
パリのDu Pain et des Idées (デュ・パン・エ・デ・ジデ)のバケットの断面を見ると、日本でよく見るバケットのスカスカ断面とは全く違うんです。
ギューッと詰まったクラムは噛めば噛むほど味が出るような感じで、クラストはパリッという音が聞こえてきそうなくらいで、クープも美しい。
これがバケットやカンパーニュを主食としている国のパンなのでしょうか。
TARTINEに憧れてカンパーニュを焼きはじめましたが、次はDu Pain et des Idéesのようなバケットも焼いてみたい。
Du Pain et des Idées のバケットも見れる画像を下記に張っておきますので、見てみてください。(ちょっと長いです・・・)





またまたオマケ(笑)
カンパーニュは本日もまずまずの出来でした♪
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by jenajena | 2012-10-09 22:18 | bread


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