2012年 08月 24日
白桃酵母のワッフル
先日白桃を頂いたので、白桃の酵母を作ってみました。
酵母の香りも甘酸っぱい良い香りがしました~♪

その酵母で息子が最近お気に入りのワッフルを焼いてみました。

a0157597_6101747.jpg


フワッとカリッと仕上がったワッフルから美味しそうな香りが漂ってきます(^^)
生地自体に甘さは殆ど入れていないから、スモモのジャムを付けて頂きました。
白桃酵母ワッフルにスモモジャム、桃づくし~。

a0157597_685737.jpg


作ったワッフル、美味しいと食べてくれましたが、息子が今一番美味しいと思っているのはマネケンのワッフル。
あの生地が美味しいんだって。(@@)
今度マネケン風のワッフルを焼いてみようかな。

by jenajena | 2012-08-24 22:06 | Sweets


<< ふんわり、もっちり。白桃酵母の...      死ぬまでに飲みたい30本のシャ... >>