2012年 07月 10日
白桃のオープンサンド
今年も同僚から白桃を頂きました。
同僚の実家は白桃を作っていて(和歌山って桃の産地でもあるんですよ)、それはそれは美味しいんです。
そんな美味しい桃ですが、桃はとってもデリケートなフルーツでしょ?少しでも傷みや虫食いがあれば出荷できないらしいんです。
そんな桃のほうが美味しかったりするので、毎年出荷できない桃をた~くさん!頂いています♪

今日は朝ご飯に、桃を使って白桃のオープンサンド。
トーストの上にスライスした白桃をのせて、焦げ目を付けたかったので軽く砂糖をまぶして、トースターで焼いちゃいました♬
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残念ながら思ったような綺麗な焦げ目は付かなかったけど、桃もトロトロのジャムのような食感でGoodよ。
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明日はun_voyageさんみたいに、桃のスムージーでも作ってみようかな~(^^)

by jenajena | 2012-07-10 06:28 | bread


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