2012年 04月 26日
TARTINEかぶれのオープンサンド
ま、オープンサンド・・・といっても、ほぼチーズトーストなんですけどね。

先日夫がサンフランシスコのTARTINE BAKERY & CAFEへ行った際、この店のオープンサンドの厚さにビックリしたそうな。
帰国してから『あの店のオープンサンドの厚さときたら、こ~んなに厚いねんっ!』と、事あるごとに言う訳で・・・。
どのくらい?って聞くと、3cmくらいあったとのこですが、ホントかなぁ~。

先日buona giornataさんからケーキとともに北海道の美味しいアスパラも頂いちゃったので、ならば!という事で、夫がディナーに!!オープンサンドを作ってくれました。


なんか、朝食っぽいメニューですが、我が家は気にしませ~ん(笑)
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食べる前にブラックペッパーをパラパラと。
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今日はとりあえずパンの厚さを2cm強くらいにしてみましたが、サワードウカンパーニュだとこの厚さが限界ですわ。
それ以上だとお腹がいっぱいになってしまい食べ切れません(^^;

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TARTINE CAFEでサンドイッチを食べたいと思うのですが、う~ん、完食できるか不安になってきたわ。。。(^^;

by jenajena | 2012-04-26 22:54 | tartine/sandwich


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