2012年 04月 22日
旬味旬彩 竹寶
つい先日、近くに日本料理の店がオープンしたので、早速行ってみました。
竹寶という日本料理のお店で、店主の方は以前リゾートホテルで有名な星のや軽井沢嘉助にいらっしゃったそうです。
オープンの当日は、閉店間際だったのですが、何とか間に合い、昼食を頂く事が出来ました。
とても美味しい料理とリーズナブルな価格に惹かれて、今日も来ちゃいました。

a0157597_6183329.jpg


こちらの昼のメニューは2種類から選びます。
1つは竹寶御膳、もう一つは1日10食限定の麦とろ御膳ですが、とろろ芋が入荷出来なかった時は竹寶御膳のみの提供です。
今日は麦とろ御膳がなかったので、竹寶御膳を注文♪
a0157597_6214466.jpg


a0157597_624232.jpgよく切れる包丁でつくられた本日のお刺身はイサギです。非常に脂がのっていて美味しかった~。
こんなに美味しいイサギのお刺身を食べたのは初めてかも。
とても美味しい刺身だったので、殆ど息子が食べました。


a0157597_6252689.jpg揚げだし豆腐。紅葉おろしが効いてます。


a0157597_6263798.jpg酢で軽く〆たサーモンに酢ゼリーをかけています。
酢ゼリーの味が口の中で広がり、酸味も丁度よく美味しかったです。


a0157597_628173.jpg旬の味、蕨の煮物。
シャキシャキとした食感がいいですね。


a0157597_6292978.jpg炊き合わせ。
薄味だけど、ちゃんとお出汁の味が浸み込んでいて、野菜の味もちゃんと活きていました。
ニシンの甘露煮も臭みがなく美味しかった。


a0157597_6311134.jpg和風サラダ。
新鮮な地元の野菜を中心に使っています。


これに白飯、味噌汁、香の物が付きます。

そして最後はデザートとコーヒー。
a0157597_6342091.jpg


これだけ美味しくってボリュームもあって、980円!は超お得。
すべての料理が一品一品丁寧に作られているし、それにオープンキッチンというのも高感度高い!
a0157597_21214594.jpg


夫はかなりこのお店が気に入ったようなので、近いうちに夜の食事にも来たいと思います。


旬味旬彩 竹寶
 和歌山県西牟婁郡白浜町寒サ浦2867-5 
 TEL 0739-43-2510
 営業時間 11:30~13:30、17:30~23:00(L.O.22:00)
 定休日 木曜日 第3水曜日

by jenajena | 2012-04-22 22:15 | Restaurant


<< またまた 竹寶へ・・・      石窯ベーコン、ちょっとだけ~ >>