2012年 04月 21日
が、どうやら夕方から天気が悪くなり荒れ模様になるらしい・・・。急いで焼かねば! 昼過ぎからカンガン火を焚きつけ、何とか間に合いそうな感じ。 急げ!急げ! 石窯の温度が240℃強になってきたので、バヌトンから生地を出し、さっさとクープを入れる。 急げ!急げ! 生地を投入して、蓋に濡れ布巾を掛ける。 あと少し!あと少し! さっ、蓋を開けてみましょう~。パッカ~ン~~~!! ・・・見えない? じゃ~、もう少し近寄ってみましょう~。 ふむふむ。かる~いキツネ色ですね。ではもう少し色を付けるために置いておきましょう。 今度はどうでしょうか。またまた近寄ってみましょう~。 ・・・・・・。 あ、蒸気で・・・、み、み、見えません。 ならば、もう一度。 どうです? いい色になってます? もう取り出しますよ。 じゃーん!!! これが本日のサワードウカンパーニュですっ。 え? 断面ショーですか? ちょっと待って下さいよ。 あ~、急いだからフツーの包丁で切っちゃいましたよ。 えーっと、今回の気泡はこんな感じね。 ほれ、これも見なはれ。とカットしたカンパーニュを差しだす夫。 はい、最後にもう1枚。 あ、もういいですか?(^^;
by jenajena
| 2012-04-21 21:37
| bread
|
アバウト
MEMO
カテゴリ
全体 石窯作成 bread pizza Home cooking Sweets foods Restaurant liquor/drink Firewood life goods travel(海外) ・2013-'14 サンフランシスコ ・2012 台湾 ・2011 台湾 travel(国内) ・2015.2 京都 ・2014.3 京都 ・2013.9 京都 ・2013.6 奈良 ・2013.4 京都 ・2010.9 和歌山 tartine/sandwich 未分類 タグ
Home cooking(103)
bread(94) travel(海外)(44) Sweets(43) travel(国内)(37) foods(37) Restaurant(34) Champagne/sparkling wine(22) 弁当/キャラ弁(20) everyday life(20) 石窯作成(17) Other drinks(16) hotel・旅館(国内)(14) goods(12) Wine(12) ピザ作り(10) hotel(海外)(8) Firewood life(8) 機内食(5) bakery(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||