2012年 02月 28日
昨年は1月の末頃から鼻水(すみません、汚くて…)、特に咳が酷く、もしかしたら他の病気じゃないんだろうかと心配したくらい大変でした。 今年は先日まで特に大した症状はなく、『今年はアレグラを飲まなくても春をこせるかなぁ』なんて鷹をくくっていたけれど…、来るものはちゃ~んと来ますね。はい。目は痒いは、鼻水ちゅんちゅんですわ。 息子も花粉症で私と同じ症状ですが、子供は可哀そうやね。まあ、なんたってアレルゲンに接触する機会が一番多いから仕方がないのかなぁ。 さて。石窯でパンを焼くついでに、フリッタータも作っていました。 少し温度が低くなった石窯の中に入れ、蒸し焼き状態の感じで作りました。 今日のフリッタータの中身は合挽ミンチ肉と玉ねぎ、そしてオレガノとタイムで味付けして炒めた物を卵と絡めて、石窯へ。 やっぱり石窯で作ると、ふっくら出来上がるのね。 自然のスチームのお陰かな。
by jenajena
| 2012-02-28 22:40
| Home cooking
|
アバウト
MEMO
カテゴリ
全体 石窯作成 bread pizza Home cooking Sweets foods Restaurant liquor/drink Firewood life goods travel(海外) ・2013-'14 サンフランシスコ ・2012 台湾 ・2011 台湾 travel(国内) ・2015.2 京都 ・2014.3 京都 ・2013.9 京都 ・2013.6 奈良 ・2013.4 京都 ・2010.9 和歌山 tartine/sandwich 未分類 タグ
Home cooking(103)
bread(94) travel(海外)(44) Sweets(43) travel(国内)(37) foods(37) Restaurant(34) Champagne/sparkling wine(22) 弁当/キャラ弁(20) everyday life(20) 石窯作成(17) Other drinks(16) hotel・旅館(国内)(14) goods(12) Wine(12) ピザ作り(10) hotel(海外)(8) Firewood life(8) 機内食(5) bakery(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||