2012年 02月 04日
石窯パンは自然との闘いだー!
我が家の石窯パンは、全てこの窯の中から・・・

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連日の寒さで石窯もすっかり冷え切っていたのか、なかなか石窯の温度が上がらず、上がっても直ぐ温度が下がってしまう始末。
お陰で予想以上の時間がかかって焼き上がりました。

石窯に入れてから1時間近くかかり1個がやっと焼き上がりました。さらに15分延長して次の1個。
そしてまたまた15分延長して2個。それから更に30分延長して2個、最後はそれから15分延長して何とか焼けました。
この前なんかは40分で焼き上がったのにィ~(泣)

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クープはちゃんと開いてくれたし、綺麗に立ち上がってくれたから見た目は良し。

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断面ショー♪ カンパだからコレくらいでもいいかな。

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実はこれらのサワードウカンパーニュを焼く前にバケットを焼いたんだけど、やっぱりブログに載せるような物は出来んかった。。。
クープの開きも悪かったし、まず石窯の温度が上がらなかったので、焼き上がりの色も浅かったのよね。
冬はガンガン石窯に火を入れなきゃダメなのかしら?

by jenajena | 2012-02-04 23:20 | bread | Comments(2)
Commented by un_voyage at 2012-02-10 18:19
カンパ、おいしそう♪♪
やっぱり石窯いいですね~
こんだけ冷えてしまうと温度管理も難しいでしょうね。

でも、とっても素敵なカンパが羨ましいです(*^_^*)
Commented by jenajena at 2012-02-10 20:51
早く春よ来い~♪なーんて気分です☆

火をいっぱい焚いても焚いても温度が上がらないなんて…、大変
ですわ(TT)

早くカンパ以外のパンを焼きたいわ~。
先生、色々教えて下さいね(^^)


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