2012年 02月 04日
連日の寒さで石窯もすっかり冷え切っていたのか、なかなか石窯の温度が上がらず、上がっても直ぐ温度が下がってしまう始末。 お陰で予想以上の時間がかかって焼き上がりました。 石窯に入れてから1時間近くかかり1個がやっと焼き上がりました。さらに15分延長して次の1個。 そしてまたまた15分延長して2個。それから更に30分延長して2個、最後はそれから15分延長して何とか焼けました。 この前なんかは40分で焼き上がったのにィ~(泣) クープはちゃんと開いてくれたし、綺麗に立ち上がってくれたから見た目は良し。 断面ショー♪ カンパだからコレくらいでもいいかな。 実はこれらのサワードウカンパーニュを焼く前にバケットを焼いたんだけど、やっぱりブログに載せるような物は出来んかった。。。 クープの開きも悪かったし、まず石窯の温度が上がらなかったので、焼き上がりの色も浅かったのよね。 冬はガンガン石窯に火を入れなきゃダメなのかしら?
by jenajena
| 2012-02-04 23:20
| bread
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