2012年 01月 16日
ウガガガガ! 自家製コーレ-グース
すご~く辛い、自家製コーレーグース。
けど、これ一振りで料理が美味しくなるんですから、あら不思議って感じです。

a0157597_18361519.jpg


夫も私も辛いのが大好き。 チョー激辛はあかんよ。
いつもは市販の島とうがらし(ねり)を使ってるんだけど(コレね)、
a0157597_18431966.jpg


ある日、夫が島とうがらしを購入して、泡盛に漬けて作ってた。
丁度、作って1週間くらい。通常3週間くらい漬けるようだけど、そろそろカプサイシンが泡盛の中に充満してきて、結構辛いです。

夫、炒麺にもコーレグースをガンガンかけて食べちゃいます。

a0157597_1853045.jpg


ごっつう辛いわ、ガァ!

by jenajena | 2012-01-16 22:28 | Home cooking


<< 薪ストーブにおまかせ!ミネスト...      ピッツァレストラン ペスカトー... >>