2012年 01月 03日
初焼き 石窯サワードウカンパーニュ 
今年初の石窯サワードウカンパーニュは大成功だった070.gif
プレーンカンパーニュを5個とクルミ入りを1個を焼いたのだけど、1年前の初めて焼いた頃は失敗を繰り返し、よく夫と『ああじゃない、こうじゃない』と言っていた事を思うと感慨深いです。

プクッとふくれたカンパーニュ。
クープも綺麗に開き、私の大好きなエッジも立っております。

a0157597_6361255.jpg
a0157597_6365250.jpg


こっちは、初めて焼いたクルミ入りのカンパーニュ。
我慢できずに切って食べてみましたが、最高に美味しかったです。
a0157597_6385069.jpg


昨年はまずカンパーニュをマスターしてと思っていたので、目標は達成しました。
今年はもっと色んなバリエーションのパンを焼いていけたらなあと思っています。

by jenajena | 2012-01-03 21:26 | bread | Comments(4)
Commented by un_voyage at 2012-01-08 13:09
あけましておめでとうございます♪♪
台湾から無事帰国ですが風邪引きました(T_T)

クリスマスに石窯でカンパーニュを焼く姿・・・
かっこいいです!!
焼きたてを食べられるなんてステキです。

カンパのクープが最高!!
サンドイッチもおいしそうですね
ますますサンフランシスコに行きたくなりました。

どうぞ今年もよろしくお願いいたします。
ブログ更新楽しみにしています♪♪
Commented by jenajena at 2012-01-09 09:42
明けましておめでとうございます~♪
風邪の調子、いかがですか?
帰国したはずだけど、更新していないのは『もしかして風邪でも
ひいた?』と思っていたけど、やっぱりですか(^^;
大丈夫ですか? お身体ご自愛くださいね。

最近は石窯で焼くカンパも調子良く、なかなかの出来に仕上がっています。
un_voyageさんにも味見をして頂きたいくらいです。

SFのモリナリ、きっと un_voyage さんも好きになりそうな店
ですよ。
夫がサンフランシスコに行くときは、必ずこの店のサラミを買っ
てきてもらうのですが、美味です☆ 
http://www.molinarisalame.com/ というサイトもありますよ。

こちらこそ今年も宜しくお願い致します~(^^)
Commented by maenimukaiaruku at 2012-01-11 13:01
やっぱりパンの記事はピカイチですね^^
今年も楽しみです。
どうぞ宜しくお願いいたします。m--m
Commented by jenajena at 2012-01-12 20:53
maenimukaiarukuさん、こんにちは!
いや~、いそう言って頂けると嬉しいです(^^)
まだまだパン作り初心者なので失敗する事も多いですが、そこ
から学ぶ事もあるので、失敗もそれなりに必要かな~なんちゃって(笑)

こちらこそ今年も宜しくお願い致します☆


<< 頂いちゃいました(^^)      サワードウブレッドでサンドイッチ  >>