2011年 12月 25日
海近くの高台なので、我が家の冬は風との戦いです(^^; その暴風の中で、夫はこの後のクリスマスディナーの為のパンを石窯で焼くことに。 夫自慢のGLOVERALL(グローバーオール)のダッフルコートを着て頑張ってくれたおかげで(←どうしてもGLOVERALLのダッフルコートを自慢したかったらしく、書いてくれと頼まれました…)、美味しいサワードウブレッドが焼き上がりました。 もう、この中身を見ただけでテンションが上がりましたよ。プックリ膨らんでイイ感じです。 香ばしい香りと共に家の中に入ってきたサワードウブレッド。 いや~、可愛いですね。何ていうか、とにかく可愛いんです、パンが(笑)。 今回はエッジが立ったクープはサンフランシスコ サワードウ酵母の方(オーバル)に2個ほど有りましたが、全てにおいてエッジ付きのクープが欲しいなあ。でも、それ以外はかなりの出来だったと思います。 この後のクリスマスディナーで頂きます。
by jenajena
| 2011-12-25 19:30
| bread
|
アバウト
MEMO
カテゴリ
全体 石窯作成 bread pizza Home cooking Sweets foods Restaurant liquor/drink Firewood life goods travel(海外) ・2013-'14 サンフランシスコ ・2012 台湾 ・2011 台湾 travel(国内) ・2015.2 京都 ・2014.3 京都 ・2013.9 京都 ・2013.6 奈良 ・2013.4 京都 ・2010.9 和歌山 tartine/sandwich 未分類 タグ
Home cooking(103)
bread(94) travel(海外)(44) Sweets(43) travel(国内)(37) foods(37) Restaurant(34) Champagne/sparkling wine(22) 弁当/キャラ弁(20) everyday life(20) 石窯作成(17) Other drinks(16) hotel・旅館(国内)(14) goods(12) Wine(12) ピザ作り(10) hotel(海外)(8) Firewood life(8) 機内食(5) bakery(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||