2011年 12月 10日
サワードウ・パンケーキ
これ、夫がどこかのサイト(アメリカのサイト)に載っていたものを参考に作った、サワードウパンケーキ。

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いつもスターター(ラ・メール酵母とサンフランシスコ・サワードウ酵母)をリフレッシュする時に3分の2ほど捨てるのですが、『もったいない・・・』と思っていたようで、このレシピを探したそうです。

サワードウの酸味のある酵母の香りと自家製みかんジャムととても合うのですが、まずは有田みかんのはちみつをかけて頂きます。
はちみつもみかん花特有の香りと酸味で、このパンケーキにピッタリ!
生地の焼き方を工夫したら、もっと美味しいパンケーキになると思います。

by jenajena | 2011-12-10 22:29 | Sweets | Comments(2)
Commented by un_voyage at 2011-12-14 08:36
サワドウパンケーキ、良い感じですね♪♪
ハチミツもおいしそうですが、なんか野菜とかにも合いそう~
ツナとか卵とかハムなんかでも・・・。

妄想中(^_^;)
Commented by jenajena at 2011-12-15 06:37
そうですね~、野菜とかにも合いそうですね!
もしかしたらクレープ生地にも使えるかもしれないわ。
なんか、そば粉のクレープっぽい生地だったしね☆

あ~、食いしん坊の妄想は止まりませ~ん(笑)


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