2011年 12月 10日
サワードウ・パンケーキ
これ、夫がどこかのサイト(アメリカのサイト)に載っていたものを参考に作った、サワードウパンケーキ。

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いつもスターター(ラ・メール酵母とサンフランシスコ・サワードウ酵母)をリフレッシュする時に3分の2ほど捨てるのですが、『もったいない・・・』と思っていたようで、このレシピを探したそうです。

サワードウの酸味のある酵母の香りと自家製みかんジャムととても合うのですが、まずは有田みかんのはちみつをかけて頂きます。
はちみつもみかん花特有の香りと酸味で、このパンケーキにピッタリ!
生地の焼き方を工夫したら、もっと美味しいパンケーキになると思います。

by jenajena | 2011-12-10 22:29 | Sweets


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