2011年 08月 28日
カンパとバケ う~ん・・・
天気があまり良くなかったのですが、週末実家に行く用事があるので、手土産用に本日石窯に火を入れ焼きました。

先ずはカンパーニュ(サワードウ)。酵母はもちろん、自家製ラ・メール酵母。サワー種です。
途中から雨も降り出し、大丈夫だろうか、と心配したけれど、なんとか焼けている様子・・・。
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次はバケット。ラ・メール酵母とドライイーストの混合で本日も焼く。
・・・が、またもや上手く焼けない・・・。前回は発酵が足りなかったり、過発酵気味だったりしたので気を付けたつもりだけど、クープもちゃんと開いてくれないし、どちらかと言うと焼きたらなかったのかなあ?う~ん。
9月はバケット強化月間にするか。ボソッ
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カンパーニュ(サワードウ)を切ってみた。う~ん。まずまずと夫は言うけど。う~ん、前回の方が良かったような気がするんだけど。
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切って食べてみた。やっぱり前回の方が食感は良かったです。味は前回も今回も悪くはないと思うのですが、夫は『しっとり』という食感が、私には『ネチッ』とした食感に感じるのですが。
以前サンフランシスコのサワードウを食べた時は、こんな食感じゃなかったような気がするけど、どうなんでしょうね。
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by jenajena | 2011-08-28 22:33 | bread


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