2011年 05月 30日
クープナイフ
パン作りをされている方、どんなクープナイフを使ってらっしゃいますか?

a0157597_1037344.jpg


刃が真直ぐなラインより、ちょっとカーブしてるほうがクープを入れやすいらしいと聞いたので購入。
先日両刀カミソリを手に持って夫がクープを入れていたため、クープナイフ(カミソリホルダー)をプレゼントしてみた。


が、『使いにくいからいらん』と言われてしもた・・・。


サプライズでプレゼントして喜んでもらおうと思ったけど、どうやら失敗に終わってしまった。
まあ、必要かどうか聞かんかった私も悪かったんだけどね。
ウチにはサプライズは要らんわ。

by jenajena | 2011-05-30 22:37 | bread


<< 梅雨の合間の石窯ピザ      パン作りの参考書 >>