2011年 05月 02日
中華ちまき
暫くブログ、更新してませんでしたね・・・。

その間、ピザを焼いたり、初の石窯パンを焼いたり!してまして、それをアップするつもりだったんですが、夫には申し訳ないのですが、人様に見せるにはちょっとどうだろう?みたいな失敗作が続き、結局更新出来ませんでした(泣)



そうそう。数日前から無性に中華ちまきが食べたくなり(理由:本当だったら4月末に横浜中華街へ旅行に行くはずだったから)、『食べたい食べたい!』と言ってたら夫が作ってくれました。
もちろん、干し海老からダシをとったり、豚バラを煮込んだり、1からちゃ~んと作ってくれました。


蒸し器から出して直ぐにパチッ!(シャッター音ね、コレ) あっつ熱の出来たてでございます。
a0157597_236549.jpg



やっぱり作りたては香りが違います。早速いただきましょう。
a0157597_2394781.jpg



イイ感じでございます。今日は干し椎茸がなかったので生椎茸で作ったので、ちょっと予想とは違う香りと味でしたが、とても美味しかったです。
本日の具は、椎茸、筍、豚バラ、ウズラ卵、干し海老です。やっぱり心のこもった料理は美味しいですね。ごちそうさまでした(^^)
a0157597_23143125.jpg


by jenajena | 2011-05-02 22:48 | Home cooking | Comments(0)


<< 2度目のパン作り Sourdo...      やぶそば  >>