2011年 02月 19日
本日はちょっと混んでいて、予約したけど待たされるかなと思ったけど、直ぐに注文の品が運ばれてきました。 まずは湯葉の刺身から。 湯浅醤油を少し垂らして頂きます。 そして大好物の十割蕎麦。 蕎麦の香りがよく香ります。 先ずは塩をつけて、そして蕎麦汁につけて頂くつもりでしたが、殆ど塩で頂きました。 因みに塩は沖縄の塩を使っています。 天婦羅盛合わせ。 衣がサクッとしていて美味しいです。 海老や帆立は刺身レベルのものを使っているので、中がミディアム状態で仕上がっています。 そして二八蕎麦。 主人はコチラの方が喉越しが良いので好みらしい。 なめこおろしととろろ芋を摩り下ろしたものを絡め、蕎麦汁をかけて頂きます。 蕎麦の実の雑炊。 あっさりとしたお味ですが、出汁が良く効いて美味しいです。 そして最後に蕎麦湯と蕎麦かりんとう。 ここのポタージュ状の濃度の蕎麦湯は大好きなので、いつも自分の分は勿論、主人の蕎麦湯も半分飲んでしまいます(^^; 蕎麦かりんとうは息子が大好きなので、私の口には2本しか入らず・・・。 大変満足のいく内容の昼食でしたが、主人はもっと蕎麦の量があっても良かったらしく、まだ食べ足りなかったようです
by jenajena
| 2011-02-19 22:30
| Restaurant
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